Historia de los Bancos de Germoplasma de Microorganismos AGROSAVIA (BGM-A)

Los bancos de germoplasma de microorganismos son lugares donde se guarda, se conserva y se protege la biodiversidad de microorganismos de Colombia asociados al sector agropecuario. AGROSAVIA se ha encargado de conservar la biodiversidad y promover su uso mediante proyectos de investigación. En 1996,...

Full description

Autores:
González Almario, Carolina
Jiménez Sabogal, Hugo Rodolfo
Rugeles Barandica, Luisa Alejandra
Uribe Gutiérrez, Liz Alejandra
Garcia Riaño, Jennifer Lorena
Amaya Gómez, Carol Viviana
Criollo Campos, Paola Jimena
Estrada Bonilla, Germán Andrés
Pérez Moncada, Urley Adrian
Bonilla Buitrago, Ruth Rebeca
Rengifo Ibañez, María Camila
Jiménez Velásquez, Sabrina del Carmen
Torres Higuera, Ligia Denise
López Ardila, David Emigdio
Beltrán, Óscar Gabriel
Ovalle Masmela, Juan Camilo
Herrera León, Rocío Feney
Botero Rute, Lina Marcela
Rodríguez Villamizar, Fernando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36517
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36517
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403633
Palabra clave:
Educación - C10
Germoplasma
Microorganismos
Conservación del germoplasma
Biofertilizantes
Control biológico
Nutrición animal
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3249
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4807
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3250
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24975
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_918
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27925
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los bancos de germoplasma de microorganismos son lugares donde se guarda, se conserva y se protege la biodiversidad de microorganismos de Colombia asociados al sector agropecuario. AGROSAVIA se ha encargado de conservar la biodiversidad y promover su uso mediante proyectos de investigación. En 1996, el SNBGNC se organizó con tres bancos: animal, vegetal y microorganismos, que se conocen hoy en día como los Bancos de Germoplasma para la Alimentación y la Agricultura (BGAA), manejados con estándares de curaduría especializada y, a partir del 2018, mediante la resolución proferida por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), se delegó su administración a AGROSAVIA.