Agroforestería capacidad institucional en Colombia (2003)
En el país, la agroforestería como un uso particular de la tierra, está en proceso de consolidación como resultado de los esfuerzos de diferentes instituciones públicas y privadas, nacionales, regionales y locales. Entre estas acciones se destacan los avances en la política sectorial que identifican a la agroforest ería como una estrategia productiva ambiental y económicamente sostenible para diferentes regiones del país, tal como se define en la Política para el Desarrollo Agropecuario Ambientalmente Sostenible (Minagricultura), el Plan Verde, el Plan de Desarrollo Foresta l. el Plan Colombia y el Fondo de Desarrollo Alternativo. entre otros.