El potasio.
Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de apl...
- Autores:
-
Marín Morales, J.G.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1977
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22036
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036
- Palabra clave:
- Potasio
Suelo
Cal agrícola
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de aplicación de fertilizantes potásicos. Se trata la importancia del K del suelo como un nutrimento esencial para el desarrollo de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K y se presenta información sobre los requerimientos de este nutrimento por los diferentes cultivos haciendo algunas distinciones entre especies. Se puede concluir que las respuestas de las plantas a la fertilización potásica, varian de acuerdo al suelo, al clima y al sistema de agricultura que se practique |
---|