Reconocimiento de insectos y ácaros depredadores (2000)
Al finalizar esta práctica de laboratorio se pretende que los participantes estén en capacidad de: reconocer algunos insectos y ácaros depredadores, diferenciar sus estados de desarrollo y establecer rasgos básicos de su comportamiento alimenticio. Identificación de los diferentes estados de desarrollo de Orius sp. (Hemíptera: Anthocoridae), Chrysoperla externa, (Neuróptera: Chrysopidae), Cycloneda sanguínea (Coleóptera: Coccinellidae), Phytoseiu!us persimilis y Amblyseius cucumeris (Acari: Phytoseiidae). Observación de placas microscópicas de fitoseidos con el fin de apreciar detalles morfológicos de importancia taxonómica. Observación de los depredadores alimentándose sobre cada una de las presas ofrecidas. Explicación de diferentes métodos de cría de algunos depredadores.