Curso de capacitación en gerencia de proyectos. (1997)
La gerencia es el proceso dinámico de alcanzar metas y objetivos, siguiendo un plan preconcebido y debidamente justificado. El gerente es el responsable de la ejecución del proceso anteriormente esbozado. Teóricamente un proyecto convenientemente planeado y dotado con el personal adecuado tiene el éxito garantizado; sin embargo desde el punto de vista práctico muchos problemas pueden presentarse y la mayor responsabilidad del Gerente de Proyecto pasa a ser la superación de los problemas de tipo real.