Experiencias en desarrollo rural en el oriente antioqueño, 1. Componente tecnológico. (1991)
Se hace una síntesis del desenvolvimiento histórico del desarrollo rural en el oriente antioqueño promovido por el ICA. Se distinguen 2 etapas principales 1970-1975 y 1976 en adelante. En la primera etapa se denominó Proyecto del Oriente Antioqueño y en la segunda Distrito de asistencia técnica de Rionegro. Se hace una descripción de la zona, su localización, climatología, topografía y suelos. Se describen sus principales características socioculturales, las especies agricolas y pecuarias. Se hace una revisión de la evolución del desarrollo rural del Proyecto, sus objetivos y componentes principales con relación a producción, investigación y divulgación tecnológica, comercialización e infraestructura. Se menciona la problemática tecnológica, las metas, los recursos y el cambio tecnológico en el Proyecto. Se señalan los objetivos del Distrito de asistencia técnica, su cobertura, recursos de personal, planificación de fincas y crédico. Igualmente se indica la problemática tecnológica agropecuaria, el ajuste tecnológico realizado y los resultados obtenidos. Se describen las actividades de comunicación y capacitación y se presentan los resultados obtenidos