Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)

Se trabajó la acidificación de SA con ácido ascórbico como forma de estabilización mediante inhibición enzimática. Se evaluaron dos niveles de pH (3,6 y 4,2) y una muestra control (blanco), contando con un pH de 6,2 el cual corresponde al valor normal a condiciones ambientales. La medición de la est...

Full description

Autores:
Parra, Diana Milena
Alvarez, David
Díaz, Carol
Gúzman, Jenifer
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19643
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19643
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Cultivo - F01
Arroz
Salvado
Ácido ascórbico
Ácidos grasos
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1056
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_661
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2818
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a14bd3a1318dc0f65fd504e189f2e5ba
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19643
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Parra, Diana Milenafd882cad-a31b-4bd5-9234-b06d8991cad8Alvarez, David9d22b94f-6cf1-4079-8820-0f540ccdcb0dDíaz, Carolaafe67f0-10b0-4490-997b-072ac1904931Gúzman, Jeniferb2b81c7c-1bbd-4de5-b2e7-627c9361ac3c2018-09-11T21:47:17Z2018-09-11T21:47:17Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12324/1964362497reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe trabajó la acidificación de SA con ácido ascórbico como forma de estabilización mediante inhibición enzimática. Se evaluaron dos niveles de pH (3,6 y 4,2) y una muestra control (blanco), contando con un pH de 6,2 el cual corresponde al valor normal a condiciones ambientales. La medición de la estabilidad del SA se llevó a cabo mediante la determinación de la conservación a través del tiempo (0, 25 y 50 días) de los ácidos grasos insaturados libres, tocoferoles y tocotrienoles, su cuantificación se obtuvo mediante cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC).Arroz-Oryza sativaapplication/pdfspaUTADEOANDIBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)Composición de los alimentos - Q04Cultivo - F01ArrozSalvadoÁcido ascórbicoÁcidos grasosTransitorioshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1056http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_661http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2818CundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8511812513552 ; El salvado de arroz : procesos de estabilización y usos potenciales en la industria colombianaORIGINALVer_Documento_19643.pdfapplication/pdf2851342https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19643/1/Ver_Documento_19643.pdff5c73bfeab0c1b11f2779f9c47180232MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_19643.pdf.jpgVer_Documento_19643.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8867https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19643/2/Ver_Documento_19643.pdf.jpg0192bf47fcae963ed23a8cccf9d0c0c2MD52open access20.500.12324/19643oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/196432023-11-07 09:27:33.622open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
title Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
spellingShingle Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
Composición de los alimentos - Q04
Cultivo - F01
Arroz
Salvado
Ácido ascórbico
Ácidos grasos
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1056
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_661
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2818
title_short Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
title_full Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
title_fullStr Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
title_full_unstemmed Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
title_sort Estabilización del salvado de arroz colombiano mediante tratamiento con ácidos para evaluar la conservación de ácidos grasos insaturados y anatioxidanes (tocoferoles y tocotrienoles)
dc.creator.fl_str_mv Parra, Diana Milena
Alvarez, David
Díaz, Carol
Gúzman, Jenifer
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Parra, Diana Milena
Alvarez, David
Díaz, Carol
Gúzman, Jenifer
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
Cultivo - F01
topic Composición de los alimentos - Q04
Cultivo - F01
Arroz
Salvado
Ácido ascórbico
Ácidos grasos
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1056
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_661
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2818
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Arroz
Salvado
Ácido ascórbico
Ácidos grasos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1056
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_661
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2818
description Se trabajó la acidificación de SA con ácido ascórbico como forma de estabilización mediante inhibición enzimática. Se evaluaron dos niveles de pH (3,6 y 4,2) y una muestra control (blanco), contando con un pH de 6,2 el cual corresponde al valor normal a condiciones ambientales. La medición de la estabilidad del SA se llevó a cabo mediante la determinación de la conservación a través del tiempo (0, 25 y 50 días) de los ácidos grasos insaturados libres, tocoferoles y tocotrienoles, su cuantificación se obtuvo mediante cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC).
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:47:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:47:17Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/19643
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 62497
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19643
identifier_str_mv 62497
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 118
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 125
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13552 ; El salvado de arroz : procesos de estabilización y usos potenciales en la industria colombiana
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv UTADEO
ANDI
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19643/1/Ver_Documento_19643.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19643/2/Ver_Documento_19643.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f5c73bfeab0c1b11f2779f9c47180232
0192bf47fcae963ed23a8cccf9d0c0c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045484610355200