Tecnología local de producción de cebolla de rama Allium fistulosum. (1980)
La cebolla larga o junca se reporta como uno de los cultivos de diversificación en la zona cafetera que ha tenido mayor éxito. Se estima que el área sembrada en el departamento de Risaralda es de 285 ha para una producción de 17091 t/año. Con este documento se pretende aportar al sector vinculado al desarrollo de la comunidad de Risaralda la información necesaria dentro de un paquete tecnológico para este cultivo. Se describe la tecnología local de producción de la cebolla de rama, desde labores iniciales del cultivo hasta producción, rendimientos y mercadeo, además se detallan los costos de producción y rentabilidad y la unidad mínima rentable para el cultivo de acuerdo a las condiciones económicas a principios de 1980