Épocas críticas de déficit de humedad en el cultivo de sorgo(Sorghum bicolor, Moench) (1990)
En el Centro Regional de lnvestigaciones Agrícolas "Nataima", situado a 431 m.s.n.m. con una temperatura promedio de 28°C y una precipitación anual de 1288 mm, se realizó un experimento para determinar los períodos en los cuales el sorgo usa más eficientemente el agua; tres materiales de sorgo fueron utilizados, así como siete tratamientos que combinan épocas de humedad adecuada en el suelo. Un diseño experimental de parcelas divididas y tres repeticiones fue utilizado.De acuerdo a los resultados obtenidos, Ia época critica de deficit hídrico es diferente para cada material, lo cual permite una mejor planificación de las épocas de siembra y oportunidad de aplicación de riego para lograr buenos rendimientos y una mejor rentabilidad.