Enfermedades porcinas de importancia en la costa Atlántica: enfermedades causadas por bacterias, brucelosis

Se describe la etiología, características, epedemiología, sintomatología y control de diversas enfermedades causadas por bacterias, por virus y por parásitos. Dentro de las enfermedades causadas por bacterias se analizan las siguientes: brucelosis, leptospirosis, salmonelosis, colibacilosis, rinitis...

Full description

Autores:
Caraballo González, L.C.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22445
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22445
Palabra clave:
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Control de enfermedades
Sintomas
Enfermedades de los animales
Etiología
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describe la etiología, características, epedemiología, sintomatología y control de diversas enfermedades causadas por bacterias, por virus y por parásitos. Dentro de las enfermedades causadas por bacterias se analizan las siguientes: brucelosis, leptospirosis, salmonelosis, colibacilosis, rinitis atrófica infecciosa, estreptococias, mastitis, pasterelosis. En relación con las enfermedades causadas por virus, se analizan las siguientes: fiebre aftosa, estomatitis vesicular New Jersey e Indiana, estomatitis no infecciosa, cólera del cerdo. En relación con las enfermedades causadas por parásitos internos y externos, se analizan las siguientes: parásitos intestinales, coccidiosis, tenias, parásito pulmonar, parasitismo externo por moscas, pulgas, mosquitos, piojos y garrapatas.