Utilización del ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos.
Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de b...
- Autores:
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Pulido Herrera, J.I.
Luengas Alvarez, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23960
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23960
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Ensilaje
Maiz
Nutrición
Urea
Melaza
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de bovinos lecheros en producción, en lo que respecta a la relación energía-proteína. Señala y discute algunos resultados obtenidos con ensilaje de maíz (con y sin mazorca) para las etapas de levante y producción. Incluye datos sobre resultados obtenidos en ceba de novillos Holstein al emplear úrea, melaza, torta de algodón y ensilaje de avena y de maíz. Analiza resultados de otros ensayos de alimentación de novillas Holstein mediante el uso de aditivos en el ensilaje de maíz y de comportamiento de vacas Holstein en confinamiento durante la primera fase de lactancia, alimentadas con ensilaje de maíz y suplementos protéicos. Contiene una serie de recomendaciones basadas en los resultados preliminares obtenidos con el uso de ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos de leche |
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