Utilización del ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos.

Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de b...

Full description

Autores:
Pulido Herrera, J.I.
Luengas Alvarez, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23960
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23960
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Ensilaje
Maiz
Nutrición
Urea
Melaza
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de bovinos lecheros en producción, en lo que respecta a la relación energía-proteína. Señala y discute algunos resultados obtenidos con ensilaje de maíz (con y sin mazorca) para las etapas de levante y producción. Incluye datos sobre resultados obtenidos en ceba de novillos Holstein al emplear úrea, melaza, torta de algodón y ensilaje de avena y de maíz. Analiza resultados de otros ensayos de alimentación de novillas Holstein mediante el uso de aditivos en el ensilaje de maíz y de comportamiento de vacas Holstein en confinamiento durante la primera fase de lactancia, alimentadas con ensilaje de maíz y suplementos protéicos. Contiene una serie de recomendaciones basadas en los resultados preliminares obtenidos con el uso de ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos de leche