El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido

En nuestros países ocupa un lugar importante el tema recurrente de la seguridad alimentaria. No es solamente producir de una manera eficiente y rentable, sino producir aquellos productos que tienen un impacto directo en la producción del productor agropecuario, en términos de rentabilidad, productiv...

Full description

Autores:
Lago Castro, Luis
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13373
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13373
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Batata
Cultivo
Taxonomia
Morfologia
Caracteristicas agronomicas
Tecnologia postcosecha
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a0382ba6803abb4e1dced9fabc204ee3
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13373
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Lago Castro, Luisacb29360-c8a7-40b4-bb69-e5e224356b4d2018-09-11T14:54:04Z2018-09-11T14:54:04Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12324/1337364439reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn nuestros países ocupa un lugar importante el tema recurrente de la seguridad alimentaria. No es solamente producir de una manera eficiente y rentable, sino producir aquellos productos que tienen un impacto directo en la producción del productor agropecuario, en términos de rentabilidad, productividad, la duración del ciclo de cultivo y la aplicación en su alimentación directa o su utilización en su predio. Entre los cultivos de alimentación del mundo, la batata está en séptimo lugar en producción en peso de acuerdo con documentos recientes de la FAO. En los trópicos, ocupa el cuarto lugar. Diversos atributos de la batata cuentan para su prominencia y reciente resurgimiento del interés en el cultivo. En primer lugar este cultivo soporta condiciones ambientales extremas tales como sequías y vientos huracanados, condiciones que pocos otros cultivos pueden tolerar, cubre rápidamente la superficie reduciendo las necesidades de herbicidas y laboreo cultural, el uso de insecticidas y fungicidas es relativamente bajo, además de que la batata se desarrolla bien con poca suplementación de nitrógeno y en amplio rango de ph de suelo sin la adición de cal.Batata-Ipomoea batatas40 p. :Il. Dat. num.application/pdfspaServicio Nacional de Aprendizaje - SENASociedad de Agricultores de Colombia - SACBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálidoCultivo - F01Cultivo - F01BatataCultivoTaxonomiaMorfologiaCaracteristicas agronomicasTecnologia postcosechaTransversalProfesionalCientíficobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13373.pdfapplication/pdf1204109https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13373/1/Ver_Documento_13373.pdf03546230d73cd993b6fbebbf1bf024afMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13373.pdf.jpgVer_Documento_13373.pdf.jpgimage/jpeg12549https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13373/2/Ver_Documento_13373.pdf.jpge930a6eaa6f11f1057da52ab098d3bbaMD52open access20.500.12324/13373oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133732023-10-04 11:57:28.728open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
title El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
spellingShingle El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Batata
Cultivo
Taxonomia
Morfologia
Caracteristicas agronomicas
Tecnologia postcosecha
Transversal
title_short El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
title_full El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
title_fullStr El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
title_full_unstemmed El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
title_sort El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
dc.creator.fl_str_mv Lago Castro, Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lago Castro, Luis
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Batata
Cultivo
Taxonomia
Morfologia
Caracteristicas agronomicas
Tecnologia postcosecha
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Batata
Cultivo
Taxonomia
Morfologia
Caracteristicas agronomicas
Tecnologia postcosecha
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description En nuestros países ocupa un lugar importante el tema recurrente de la seguridad alimentaria. No es solamente producir de una manera eficiente y rentable, sino producir aquellos productos que tienen un impacto directo en la producción del productor agropecuario, en términos de rentabilidad, productividad, la duración del ciclo de cultivo y la aplicación en su alimentación directa o su utilización en su predio. Entre los cultivos de alimentación del mundo, la batata está en séptimo lugar en producción en peso de acuerdo con documentos recientes de la FAO. En los trópicos, ocupa el cuarto lugar. Diversos atributos de la batata cuentan para su prominencia y reciente resurgimiento del interés en el cultivo. En primer lugar este cultivo soporta condiciones ambientales extremas tales como sequías y vientos huracanados, condiciones que pocos otros cultivos pueden tolerar, cubre rápidamente la superficie reduciendo las necesidades de herbicidas y laboreo cultural, el uso de insecticidas y fungicidas es relativamente bajo, además de que la batata se desarrolla bien con poca suplementación de nitrógeno y en amplio rango de ph de suelo sin la adición de cal.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:54:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:54:04Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13373
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 64439
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13373
identifier_str_mv 64439
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 40 p. :
Il. Dat. num.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA
Sociedad de Agricultores de Colombia - SAC
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13373/1/Ver_Documento_13373.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13373/2/Ver_Documento_13373.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 03546230d73cd993b6fbebbf1bf024af
e930a6eaa6f11f1057da52ab098d3bba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380234945855488