Producción animal con bancos de proteína de acacia forrajera (Leucaena leucocephala) y campanita (Clitoria ternatea) (1999)
Las leguminosas forrajeras se caracterizan por ser excelente fuente de proteína para lo rumiantes. Uno de los factores más limitantes en gramíneas tropicales, especialmente en épocas de verano, es su bajo contenido de proteína, lo cual influye en una baja producción animal. Una gran alternativa es ofrecerla mediante el uso de "Bancos de proteína", utilizando leguminosas arbustivas volubles se pueden emplear en esta región Campanita.