Plagas del trigo, cebada y avena. (1983)
Dentro de las principales plagas que afectan estos cultivos figuran las siguientes: chiza (Ancognatha scarabeoides y otras especies), trozadores y tierrero (Agrotis ipsilon, Spodoptera sp.), áfidos y pulgones, saltahojas y minador de la hoja (Lyriomyza huidobrensis). De cada plaga o grupo de plagas mencionado anteriormente se incluye información sobre los siguientes aspectos: biología, ciclo de vida, plantas hospederas, estado causal de daño y hábitos alimenticios. Así mismo, se presenta una tabla con recomendaciones de tipo cultural, químico y biológico para su control