La soya en la alimentación de monogástricos.

Se destaca la importancia de la soya en la alimentación animal con énfasis en los monogástricos como cerdos y aves. Se presentan datos de rendimiento en sistemas de engorde de cerdos con el uso de subproductos de la soya y el valor nutricional del grano de soya crudo, procesado y de la fruta. Se rel...

Full description

Autores:
Garzón Albarracin, V.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1581
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1581
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Soja
Tortas de soja
Alimentación de los animales
Cerdo
Valor nutritivo
Industrialización
Costos
Digestibilidad
Rendimiento
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se destaca la importancia de la soya en la alimentación animal con énfasis en los monogástricos como cerdos y aves. Se presentan datos de rendimiento en sistemas de engorde de cerdos con el uso de subproductos de la soya y el valor nutricional del grano de soya crudo, procesado y de la fruta. Se relacionan los principios en los que se basa el procesamiento industrial de la soya, el análisis para medir los factores antinutricionales y la disponibilidad de proteína y aminoácidos presentes. Se insiste en la importancia del grano de soya por su alto contenido proteínico y energético como fuente de alimentación animal y se complementa con resultados de ensayos de engorde y crecimiento en cerdos y pollos