Avances en la erradicación de la peste porcina clásica en el departamento del Meta. (2003)
Documento a través del cual se presentan una serie de consideraciones de orden general acerca de esta enfermedad, contemplando aspectos relacionados con la globalización y apertura de mercados, lo que es en si la enfermedad, aspectos legislativos reguladores sobre los cuales se soporta la tarea de erradicación de la PPC, actividades de trabajo institucional encaminadas a identificación, tratamiento y control, así como los planes para erradicación de la enfermedad, que se adelantan por las instituciones sanitarias y los entes sectoriales en el país, estrategias de prevención a través fundamentalmente de programas de vacunación, y relación de los logros que se han obtenido hasta ahora, en cuanto a cobertura de vacunación, visitas técnicas, estudios de detección y caracterización del virus en animales de sacrificio y actividades de divulgación que se han adelantado