Razas. (1974)
Se describen características generales de diversas razas de conejos. La raza Angora es la representante de la raza de pelo. La longitud de su pelo puede ser mayor de 20 cm, pelo que es suave y brillante. Es una raza dócil y poco rústica, sensible a los cambios de temperatura y de tamaño grande. Requieren de jaulas limpias, la esquila puede practicarse desde los 2 meses de edad y hasta por 5 veces al año. El período de explotación es hasta los 3.5 años, siendo una raza bastante prolífera. La raza Castorrex presenta una longitud uniforme del pelaje inferior a 1.3 cm y la inserción del pelo es en sentido perpendicular a la piel. La piel de esta raza es de gran cotización comercial. Existen las siguientes razas que llevan impreso el factor REX: Rusa-Rex, Chinchilla-Rex, Armiño-Rex. El aspecto general manifiesta un cuerpo alargado, fornido y con buena cantidad de músculos. El peso de los ejemplares adultos es de 3.5 a 4.0 kg. Se presentan las características morfológicas de las siguientes razas: Ruso, Himalayo o Californiano, Chinchilla, Blanco común o Criollo Colombiano, Gigante de Flandes, Mariposa Francés e Inglés, Nueva Zelanda Blanca, Nueva Zelanda Rojo, Criollo Colombiano de carne