Transplante de embriones en bovinos: técnicas y resultados (1980)
La Empresa Unión de Banane ros de Urabá S.A. (Unibán), en colaboración con la Universidad de Wisconsin, han realizado trabajos de colección y transplante de embriones a partir del año 1978, lo cual ha permitido co - nocer aspectos científicos- prácticos y discutir las posibilidades y limita- ciones de la técnica de transplante de embriones. Las aplicaciones de el Transplante de Embriones en bovinos san: Multiplicación de razas foráneas y nativas. - Mayor utilización del potencial. genético de una hembra, probada como superior. Reducción en tiempo de la obtención de un hato de seado. Disminución de los costos iniciales de establecimiento de una ganade ría a partir de un pie de cría reducido (Donantes). Obtención de mellizos (embriones extras), por implante dual en receptoras de hatos comerciales tipo carne. - Disminución en costo