Lulo la selva: primer material mejorado de lulo para Colombia
El lulo (Solanum quitoense L.), es una de las frutas andinas con mayor potencialidad dada su amplia aceptación en los mercados nacionales, por la calidad de sus frutos" valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente, la fruta ha sido considerada como un producto promisorio par...
- Autores:
-
Londoño Bonilla, Mauricio
Bernal Estrada, Jorge A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1382
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1382
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Solanum quitoense
Propagación
Rendimiento de cultivos
Preparación del suelo
Viveros
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El lulo (Solanum quitoense L.), es una de las frutas andinas con mayor potencialidad dada su amplia aceptación en los mercados nacionales, por la calidad de sus frutos" valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente, la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales. El lulo requiere sombrío, fertilización y humedad. Es una planta semi silvestre en vía de domesticación que, al cambiar su hábitat natural, sembrándola a plena exposición solar reduce su período vegetativo y presenta un gran número de problemas fitosanitarios que es necesario combatir, bien sea aplicando agroquímicos, incurriendo en costos de producción excesivos y deterioro del medio ambiente o con el uso de materiales resistentes o tolerantes. Dado lo anterior, se ha considerado de gran importancia su acondicionamiento a plena exposición solar para obviar problemas ecológicos y para conseguir por parte de los productores períodos productivos más prolongados bajo este conjunto de condiciones. |
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