Recomendaciones prácticas para la asistencia técnica estatal agropecuaria en el Distrito DRI Pie de Monte Llanero (1982)
Describe algunos aspectos generales del Piedemonte Llanero, a saber : localización y extensión, clima, características físico-químicas de los suelos, zona de influencia. Define los conjuntos productivos e identifica los sistemas de producción en lz aona, señalando la ubicación e importancia de los mismos. Presenta recomendaciones en primera aproximación para los distintos sistemas de producción agrícola en este Distrito, a saber : maíz mecanizado, maíz a chuzo, plátano, maíz intercalado yuca, yuca, pasto braquiaria, pastos de corte, cacao, habichuela, tomate y cítricos. También incluye recomendaciones para la parte pecuaria, en las siguientes especies animales : bovinos cría-leche y porcinos. Incluye algunas consideraciones sobre factores que inciden en las explotaciones porcinas actuales, las características que debe poseer la porqueriza y las clases de registros que se deben llevar en una explotación de este tipo