Recomendaciones prácticas para la asistencia técnica estatal agropecuaria en el Distrito DRI Pie de Monte Llanero

Describe algunos aspectos generales del Piedemonte Llanero, a saber : localización y extensión, clima, características físico-químicas de los suelos, zona de influencia. Define los conjuntos productivos e identifica los sistemas de producción en lz aona, señalando la ubicación e importancia de los m...

Full description

Autores:
Jiménez López, Jaime
Saavedra Ospina, Raúl
Ahumada Gualteros, Jorge Antonio
Rodríguez Manjarrés, Manuel
Medina González, Diego
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1982
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22853
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22853
Palabra clave:
Economía y políticas de desarrollo - E14
Sistemas de explotación
Adopción de innovaciones
Cerdo
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2807
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Describe algunos aspectos generales del Piedemonte Llanero, a saber : localización y extensión, clima, características físico-químicas de los suelos, zona de influencia. Define los conjuntos productivos e identifica los sistemas de producción en lz aona, señalando la ubicación e importancia de los mismos. Presenta recomendaciones en primera aproximación para los distintos sistemas de producción agrícola en este Distrito, a saber : maíz mecanizado, maíz a chuzo, plátano, maíz intercalado yuca, yuca, pasto braquiaria, pastos de corte, cacao, habichuela, tomate y cítricos. También incluye recomendaciones para la parte pecuaria, en las siguientes especies animales : bovinos cría-leche y porcinos. Incluye algunas consideraciones sobre factores que inciden en las explotaciones porcinas actuales, las características que debe poseer la porqueriza y las clases de registros que se deben llevar en una explotación de este tipo