Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá

El cultivo de la papa es considerado como uno de los de mayor importancia dentro de la economía campesina. La cantidad de productores dedicados a su explotación en todo el país (los cuales superan losl00,000), la magnitud de la superficie dedicada al cultivo (170.000 has.), la alta generación de emp...

Full description

Autores:
Franco López, Beatriz
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30025
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30025
Palabra clave:
Sociología rural y seguridad social - E50
Papa
Pastizales
Bovidae
Transferencia de tecnología
Explotación agricola familiar
Indicadores sociales
Adopción de innovaciones
Pastoreo rotacional
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_9e9f08511a3700c7d81b84e15ee09523
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30025
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Franco López, Beatriza271deec-a488-47bb-9dd3-81ed932c8e432001http://hdl.handle.net/20.500.12324/3002527105reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl cultivo de la papa es considerado como uno de los de mayor importancia dentro de la economía campesina. La cantidad de productores dedicados a su explotación en todo el país (los cuales superan losl00,000), la magnitud de la superficie dedicada al cultivo (170.000 has.), la alta generación de empleos directos a nivel rural, el papel como generador de ingresos familiares, la condición de ser la especie eje en la mayoría de los sistemas de producción de clima frío, la incidencia positiva en el crecimiento de la agroindustria nacional, son solo algunos de los factores que califican a este cultivo dentro de los primeros en la actividad agronómica nacional (Rodríguez, P. 1995). En Colombia el cultivo de la papa se encuentra disperso a lo largo de toda la región andina entre los 2000 y 3500 m.sn.m. Las zonas productoras de papa más representativas son los departamentos de Cundinamarca y Boyacá, el 60% de la superficie sembrada se encuentra en estos, los cuales contribuyen así mismo con el 63% de la producción total nacional. El número total de productores en Cundinamarca y Boyacá es de 76449, quienes siembran alrededor de 84214 hectáreas/año, de las cuales se obtiene una producción promedio de 1.446.888 toneladas de tubérculo fresco.Papa-Solanum tuberosum91 páginasapplication/pdf‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y BoyacáSociología rural y seguridad social - E50PapaPastizalesBovidaeTransferencia de tecnologíaExplotación agricola familiarIndicadores socialesAdopción de innovacionesPastoreo rotacionalGanadería y especies menoresBoyacáColombiabookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_30025.pdfapplication/pdf8616052https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30025/1/Ver_Documento_30025.pdf6b5afc602bceb6706ea7d93d8fb68895MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_30025.pdf.jpgVer_Documento_30025.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14758https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30025/2/Ver_Documento_30025.pdf.jpg8883ed5a48567e655a617b3945f5764eMD52open access20.500.12324/30025oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/300252023-09-29 15:05:33.581open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
title Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
spellingShingle Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
Sociología rural y seguridad social - E50
Papa
Pastizales
Bovidae
Transferencia de tecnología
Explotación agricola familiar
Indicadores sociales
Adopción de innovaciones
Pastoreo rotacional
Ganadería y especies menores
title_short Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
title_full Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
title_fullStr Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
title_full_unstemmed Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
title_sort Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa - pasto - bovinos con familias campesinas de cuatro municipios de Cundinamarca y Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Franco López, Beatriz
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Franco López, Beatriz
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Sociología rural y seguridad social - E50
topic Sociología rural y seguridad social - E50
Papa
Pastizales
Bovidae
Transferencia de tecnología
Explotación agricola familiar
Indicadores sociales
Adopción de innovaciones
Pastoreo rotacional
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Pastizales
Bovidae
Transferencia de tecnología
Explotación agricola familiar
Indicadores sociales
Adopción de innovaciones
Pastoreo rotacional
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El cultivo de la papa es considerado como uno de los de mayor importancia dentro de la economía campesina. La cantidad de productores dedicados a su explotación en todo el país (los cuales superan losl00,000), la magnitud de la superficie dedicada al cultivo (170.000 has.), la alta generación de empleos directos a nivel rural, el papel como generador de ingresos familiares, la condición de ser la especie eje en la mayoría de los sistemas de producción de clima frío, la incidencia positiva en el crecimiento de la agroindustria nacional, son solo algunos de los factores que califican a este cultivo dentro de los primeros en la actividad agronómica nacional (Rodríguez, P. 1995). En Colombia el cultivo de la papa se encuentra disperso a lo largo de toda la región andina entre los 2000 y 3500 m.sn.m. Las zonas productoras de papa más representativas son los departamentos de Cundinamarca y Boyacá, el 60% de la superficie sembrada se encuentra en estos, los cuales contribuyen así mismo con el 63% de la producción total nacional. El número total de productores en Cundinamarca y Boyacá es de 76449, quienes siembran alrededor de 84214 hectáreas/año, de las cuales se obtiene una producción promedio de 1.446.888 toneladas de tubérculo fresco.
publishDate 2001
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2001
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/30025
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27105
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30025
identifier_str_mv 27105
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 91 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Boyacá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
PRONATTA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30025/1/Ver_Documento_30025.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30025/2/Ver_Documento_30025.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b5afc602bceb6706ea7d93d8fb68895
8883ed5a48567e655a617b3945f5764e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563850817863680