Juansoco, Couma macrocarpa Barb. & Rodr. (2001)
Promisoria especie amazónica de uso múltiple, representado en su utilidad maderable, potencial ecológico, amplio rango de adaptabilidad fisiográfica y altitudinal, uso alimentario y uso medicinal del látex que produce, que es descrita en este documento, con datos sobre: clasificación taxonómica; distribución geográfica de la especie y zona de vida; delineación de las características botánicas; fenología; dispersión de la semilla; colecta de germoplasma; propagación; resultados de evaluación del crecimiento; variabilidad genética; principales problemas fitopatológicos; usos; aprovechamiento como especie para conservación, producción de madera y alimentación de fauna silvestre; y aprovechamiento de la leche del árbol