Requerimientos nutricionales del cerdo.

Un alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente s...

Full description

Autores:
Owen Bartlett, Arthur A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20178
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrientes
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_9e54f51b218fbded30d32b03f7b5f612
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20178
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Owen Bartlett, Arthur A.dfe35e88-e8f4-4b31-a4f2-6618478632812018-09-11T22:36:47Z2018-09-11T22:36:47Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/201781764reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUn alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente suelen ser pobres en otro y otros. Por ello las materias primas se agrupan en categoría según sean fuentes especialmente ricas en proteínas, carbohidratos o grasas. Se incluye un resumen sobre el aporte de los grupos de nutrientes al bienestar del organismo animal. Balancear una ración significa mezclar una serie de materias primas para obtener una mezcla final que contenga todos los nutrientes en las cantidades adecuadas para satisfacer los requerimientos de un tipo de animal dado, para que éste produzca el máximo rendimiento zootécnico y económico. Se incluyen los siguientes cuadros o tablas: cantidad o porcentaje de nutrientes requeridos por kg de alimento para el crecimiento de cerdos alimentados a libre voluntad, cantidad de nutrientes requeridos por día para el crecimiento de cerdos, cantidad o porcentaje de nutrimentos requeridos por kg de alimento para la reproducción en cerdos, cantidad de nutrientes requeridos por día para la reproducción en cerdos, minerales trazas requeridos por el cerdo, análisis químico y bromatológico de materias primas colombianasPorciculturaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Requerimientos nutricionales del cerdo.Fisiología animal nutrición - L51CerdoNutrientesAlimentación racionadaGanadería y especies menoresConferencias del curso avanzado sobre porciculturaCali (Colombia)5980Valle del CaucaCaliColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL77077_1764.pdfapplication/pdf553866https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/1/77077_1764.pdf254e5e9ebdeae9ae555e5d77d795b85eMD51open accessTHUMBNAIL77077_1764.pdf.jpg77077_1764.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7534https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/2/77077_1764.pdf.jpgdc643694136a824b188f556e13f49dedMD52open access20.500.12324/20178oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/201782024-04-15 11:55:24.374open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Requerimientos nutricionales del cerdo.
title Requerimientos nutricionales del cerdo.
spellingShingle Requerimientos nutricionales del cerdo.
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrientes
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
title_short Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_full Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_fullStr Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_full_unstemmed Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_sort Requerimientos nutricionales del cerdo.
dc.creator.fl_str_mv Owen Bartlett, Arthur A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Owen Bartlett, Arthur A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrientes
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Nutrientes
Alimentación racionada
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Un alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente suelen ser pobres en otro y otros. Por ello las materias primas se agrupan en categoría según sean fuentes especialmente ricas en proteínas, carbohidratos o grasas. Se incluye un resumen sobre el aporte de los grupos de nutrientes al bienestar del organismo animal. Balancear una ración significa mezclar una serie de materias primas para obtener una mezcla final que contenga todos los nutrientes en las cantidades adecuadas para satisfacer los requerimientos de un tipo de animal dado, para que éste produzca el máximo rendimiento zootécnico y económico. Se incluyen los siguientes cuadros o tablas: cantidad o porcentaje de nutrientes requeridos por kg de alimento para el crecimiento de cerdos alimentados a libre voluntad, cantidad de nutrientes requeridos por día para el crecimiento de cerdos, cantidad o porcentaje de nutrimentos requeridos por kg de alimento para la reproducción en cerdos, cantidad de nutrientes requeridos por día para la reproducción en cerdos, minerales trazas requeridos por el cerdo, análisis químico y bromatológico de materias primas colombianas
publishDate 1976
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1976
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:36:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:36:47Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 1764
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178
identifier_str_mv 1764
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Conferencias del curso avanzado sobre porcicultura
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Cali (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 59
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 80
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cali
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/1/77077_1764.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/2/77077_1764.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 254e5e9ebdeae9ae555e5d77d795b85e
dc643694136a824b188f556e13f49ded
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380174429388800