Requerimientos nutricionales del cerdo.
Un alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente s...
- Autores:
-
Owen Bartlett, Arthur A.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20178
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrientes
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_9e54f51b218fbded30d32b03f7b5f612 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20178 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Owen Bartlett, Arthur A.dfe35e88-e8f4-4b31-a4f2-6618478632812018-09-11T22:36:47Z2018-09-11T22:36:47Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/201781764reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUn alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente suelen ser pobres en otro y otros. Por ello las materias primas se agrupan en categoría según sean fuentes especialmente ricas en proteínas, carbohidratos o grasas. Se incluye un resumen sobre el aporte de los grupos de nutrientes al bienestar del organismo animal. Balancear una ración significa mezclar una serie de materias primas para obtener una mezcla final que contenga todos los nutrientes en las cantidades adecuadas para satisfacer los requerimientos de un tipo de animal dado, para que éste produzca el máximo rendimiento zootécnico y económico. Se incluyen los siguientes cuadros o tablas: cantidad o porcentaje de nutrientes requeridos por kg de alimento para el crecimiento de cerdos alimentados a libre voluntad, cantidad de nutrientes requeridos por día para el crecimiento de cerdos, cantidad o porcentaje de nutrimentos requeridos por kg de alimento para la reproducción en cerdos, cantidad de nutrientes requeridos por día para la reproducción en cerdos, minerales trazas requeridos por el cerdo, análisis químico y bromatológico de materias primas colombianasPorciculturaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Requerimientos nutricionales del cerdo.Fisiología animal nutrición - L51CerdoNutrientesAlimentación racionadaGanadería y especies menoresConferencias del curso avanzado sobre porciculturaCali (Colombia)5980Valle del CaucaCaliColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL77077_1764.pdfapplication/pdf553866https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/1/77077_1764.pdf254e5e9ebdeae9ae555e5d77d795b85eMD51open accessTHUMBNAIL77077_1764.pdf.jpg77077_1764.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7534https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/2/77077_1764.pdf.jpgdc643694136a824b188f556e13f49dedMD52open access20.500.12324/20178oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/201782024-04-15 11:55:24.374open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
spellingShingle |
Requerimientos nutricionales del cerdo. Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Nutrientes Alimentación racionada Ganadería y especies menores |
title_short |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_full |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_fullStr |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_full_unstemmed |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_sort |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
dc.creator.fl_str_mv |
Owen Bartlett, Arthur A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Owen Bartlett, Arthur A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Nutrientes Alimentación racionada Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Nutrientes Alimentación racionada |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Un alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente suelen ser pobres en otro y otros. Por ello las materias primas se agrupan en categoría según sean fuentes especialmente ricas en proteínas, carbohidratos o grasas. Se incluye un resumen sobre el aporte de los grupos de nutrientes al bienestar del organismo animal. Balancear una ración significa mezclar una serie de materias primas para obtener una mezcla final que contenga todos los nutrientes en las cantidades adecuadas para satisfacer los requerimientos de un tipo de animal dado, para que éste produzca el máximo rendimiento zootécnico y económico. Se incluyen los siguientes cuadros o tablas: cantidad o porcentaje de nutrientes requeridos por kg de alimento para el crecimiento de cerdos alimentados a libre voluntad, cantidad de nutrientes requeridos por día para el crecimiento de cerdos, cantidad o porcentaje de nutrimentos requeridos por kg de alimento para la reproducción en cerdos, cantidad de nutrientes requeridos por día para la reproducción en cerdos, minerales trazas requeridos por el cerdo, análisis químico y bromatológico de materias primas colombianas |
publishDate |
1976 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1976 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:36:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:36:47Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
1764 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178 |
identifier_str_mv |
1764 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Conferencias del curso avanzado sobre porcicultura |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Cali (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
59 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
80 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/1/77077_1764.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20178/2/77077_1764.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
254e5e9ebdeae9ae555e5d77d795b85e dc643694136a824b188f556e13f49ded |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380174429388800 |