La geomática :en el marco de la innovación y el desarrollo territorial en Corpoica. (2007)
la SIDT tiene por objetivo orientar y participar en la formulación, seguimiento y evaluación de las políticas de innovación y desarrollo territorial; en el diseño de estrategias que mejoren la pertinencia del portafolio de investigación y estaciones experimentales de acuerdo con las demandas externas; así como la de promover relaciones de cooperación con la institucionalidad pública y privada.