Impacto y recomendaciones: fenómeno el Niño en los departamentos de Caldas, Risaralda y Quindío (1997)
Acompañando un modelo predictivo generado por el IDEAM, Instituto de Hidrología, Meteorología y estudios ambientales, sobre el comportamiento agroclimático del fenómeno "El NIÑO", y bajo la coordinación del Ministerio de Agricultura, Corpoica, ICA y Secretarías de Agricultura, se realizó un trabajo de evaluación del Impacto Agronómico, Zootécnico, Fito y Zoosanitario, sobre las diferentes especies agrícolas y pecuarias del eje cafetero. Así mismo, se concertaron recomendaciones para mitigar el impacto del presente episodio y de los que se presentarán a partir del año 2000. El trabajo se realizó con la participación de personas especializadas por especie y cultivo que representan la investigación, la academia, gremios, asociaciones y productores. Los eventos tuvieron lugar en Manizales, Pereira y Armenia, con la presencia de 184 participantes.