Enfermedades y plagas del cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis) en el departamento del Huila (2007)
El contenido técnico y científico de este documento corresponde a la necesidad sentida de los actores sociales de la producción y comercialización del cultivo de la granadilla, en la búsqueda permanente de soluciones con racionalidad ambiental, a los procesos de deterioro de los recursos del ecosistema, el uso excesivo e indiscriminado de productos químicos, la proliferación de enfermedades y plagas, los bajos niveles de productividad y la falta de condiciones de calidad para el acceso a mercados competitivos. Este documento integra las experiencias de los agricultores locales conocedores de las condiciones ambientales, sociales y económicas que rigen la producción de los ecosistemas intervenidos con el cultivo de la granadilla y las investigaciones realizadas por CORPOICA en la última década en el departamento del Huila y en el país.