Control del cáncer del tronco (Phytophthora spp.) del cacao con metalaxyl (1987)
El cancer del tronco del cacao, causado por Phytophthora spp., se ha reportado en Colombia en la mayor parte de las areas productoras. El control de esta enfermedad, tradicionalmente efectuado a base de la extirpaci6n de tejidos enfennos, ha sido reemplazado por un raspado y aplicaci6n t6pica del fungicida sistemico Metalaxyl al 0.25°/o sobre el area lesionada. Se comprobaron sus efectos curativos los cuales son mas ostensibles cuando se tratan arboles con lesiones iniciales.