Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción agropecuarios de la región de la Mojana :sistemas de producción predominantemente pecuarios (1998)
Los sistemas de producción predominantemente pecuarios son los que ocupan la mayor parte del territorio de la región de la Mojana. Su importancia radica en que su manejo se utiliza la estrategia de transhumancia tanto interna en la región como entre esta y las sabanas colinadas al este y oeste de la Mojana. La información obtenida en las fincas muestreadas permitió alcanzar un nivel de conocimiento de la realidad de los sistemas que permitirá entender mucho más su funcionamiento.