Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
El presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como...
- Autores:
-
Garnica Montaña, Johanna Paola
Gómez Tovar, Jorge Luis
Ballesteros Bahamón, Adriana Lucía
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36612
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Arracacia xanthorrhiza
Variedades
Alimentación humana
Producción alimentaria
Valor nutritivo
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_9cb58159f492bab4409714ba42d78613 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36612 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
title |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
spellingShingle |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Arracacia xanthorrhiza Variedades Alimentación humana Producción alimentaria Valor nutritivo Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 |
title_short |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
title_full |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
title_fullStr |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
title_full_unstemmed |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
title_sort |
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Garnica Montaña, Johanna Paola Gómez Tovar, Jorge Luis Ballesteros Bahamón, Adriana Lucía |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garnica Montaña, Johanna Paola Gómez Tovar, Jorge Luis Ballesteros Bahamón, Adriana Lucía |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Arracacia xanthorrhiza Variedades Alimentación humana Producción alimentaria Valor nutritivo Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Arracacia xanthorrhiza Variedades Alimentación humana Producción alimentaria Valor nutritivo |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 |
description |
El presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como una estrategia de transferencia del proyecto “Vinculación de ofertas tecnológicas del sistema productivo de Arracacha para el desarrollo tecnológico del cultivo en la región andina de Colombia” de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-25T16:25:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-25T16:25:59Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021-02-05 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-452-4 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-452-4 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612 https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Colección Alianzas AGROSAVIA |
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv |
549 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
74 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv |
C.I Nataima |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
El Espinal (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/1/Ver_documento_36612.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/2/license_rdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/3/license.txt https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/4/Ver_documento_36612.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
29070d1a3a44de445bdd90492bff6c14 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7a21d249dec429540066837c0448239c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380472827904000 |
spelling |
Garnica Montaña, Johanna Paola9bfc0e9a-2fa6-4102-a560-d77a32446bf6600Gómez Tovar, Jorge Luisd0ebe383-b727-4338-b7b2-5d72dfa20f2cBallesteros Bahamón, Adriana Lucía43eef667-4d37-40d5-9165-a97d07737a8a6002021-02-25T16:25:59Z2021-02-25T16:25:59Z2021-02-052021978-958-740-452-4http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como una estrategia de transferencia del proyecto “Vinculación de ofertas tecnológicas del sistema productivo de Arracacha para el desarrollo tecnológico del cultivo en la región andina de Colombia” de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA.Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia)Arracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr.AGROSAVIA La 22 variedad arracacha amarilla y de alta productividad74 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAEl Espinal (Colombia)Colección Alianzas AGROSAVIA549Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de ColombiaElaboración y preservación de los alimentos - Q02Arracacia xanthorrhizaVariedadesAlimentación humanaProducción alimentariaValor nutritivoRaíces y tubérculoshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278InvestigadorTécnicoProfesionalProductorDivulgativoC.I NataimaColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_36612.pdfVer_documento_36612.pdfapplication/pdf25572831https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/1/Ver_documento_36612.pdf29070d1a3a44de445bdd90492bff6c14MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILVer_documento_36612.pdf.jpgVer_documento_36612.pdf.jpgimage/jpeg9454https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/4/Ver_documento_36612.pdf.jpg7a21d249dec429540066837c0448239cMD54open access20.500.12324/36612oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/366122023-03-14 12:29:04.255open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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 |