Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia

El presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como...

Full description

Autores:
Garnica Montaña, Johanna Paola
Gómez Tovar, Jorge Luis
Ballesteros Bahamón, Adriana Lucía
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36612
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Arracacia xanthorrhiza
Variedades
Alimentación humana
Producción alimentaria
Valor nutritivo
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_9cb58159f492bab4409714ba42d78613
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36612
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
title Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
spellingShingle Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Arracacia xanthorrhiza
Variedades
Alimentación humana
Producción alimentaria
Valor nutritivo
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
title_short Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
title_full Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
title_fullStr Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
title_full_unstemmed Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
title_sort Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
dc.creator.fl_str_mv Garnica Montaña, Johanna Paola
Gómez Tovar, Jorge Luis
Ballesteros Bahamón, Adriana Lucía
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garnica Montaña, Johanna Paola
Gómez Tovar, Jorge Luis
Ballesteros Bahamón, Adriana Lucía
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Arracacia xanthorrhiza
Variedades
Alimentación humana
Producción alimentaria
Valor nutritivo
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Arracacia xanthorrhiza
Variedades
Alimentación humana
Producción alimentaria
Valor nutritivo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
description El presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como una estrategia de transferencia del proyecto “Vinculación de ofertas tecnológicas del sistema productivo de Arracacha para el desarrollo tecnológico del cultivo en la región andina de Colombia” de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-25T16:25:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-25T16:25:59Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-02-05
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-452-4
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-452-4
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv Colección Alianzas AGROSAVIA
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv 549
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 74 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv C.I Nataima
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv El Espinal (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/1/Ver_documento_36612.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/2/license_rdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/3/license.txt
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/4/Ver_documento_36612.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 29070d1a3a44de445bdd90492bff6c14
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7a21d249dec429540066837c0448239c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380472827904000
spelling Garnica Montaña, Johanna Paola9bfc0e9a-2fa6-4102-a560-d77a32446bf6600Gómez Tovar, Jorge Luisd0ebe383-b727-4338-b7b2-5d72dfa20f2cBallesteros Bahamón, Adriana Lucía43eef667-4d37-40d5-9165-a97d07737a8a6002021-02-25T16:25:59Z2021-02-25T16:25:59Z2021-02-052021978-958-740-452-4http://hdl.handle.net/20.500.12324/36612https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404524reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como una estrategia de transferencia del proyecto “Vinculación de ofertas tecnológicas del sistema productivo de Arracacha para el desarrollo tecnológico del cultivo en la región andina de Colombia” de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA.Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia)Arracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr.AGROSAVIA La 22 variedad arracacha amarilla y de alta productividad74 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAEl Espinal (Colombia)Colección Alianzas AGROSAVIA549Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de ColombiaElaboración y preservación de los alimentos - Q02Arracacia xanthorrhizaVariedadesAlimentación humanaProducción alimentariaValor nutritivoRaíces y tubérculoshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_624http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278InvestigadorTécnicoProfesionalProductorDivulgativoC.I NataimaColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_36612.pdfVer_documento_36612.pdfapplication/pdf25572831https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/1/Ver_documento_36612.pdf29070d1a3a44de445bdd90492bff6c14MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILVer_documento_36612.pdf.jpgVer_documento_36612.pdf.jpgimage/jpeg9454https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36612/4/Ver_documento_36612.pdf.jpg7a21d249dec429540066837c0448239cMD54open access20.500.12324/36612oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/366122023-03-14 12:29:04.255open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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