Manejo de plaguicidas, equipo y métodos de aplicación en el cultivo de la papa.

Con base en las definiciones de los términos plagas y plaguicida, se incluyen algunas consideraciones generales sobre el manejo correcto de los plaguicidas, para lo cual es indispensable conocer el tipo de formulación del producto. Como en el cultivo de la papa se utilizan frecuentemente mezclas de...

Full description

Autores:
Gómez Aristizábal, Roberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1982
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22895
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22895
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Papa
Plaguicidas
Métodos de aplicación
Equipo para control de plagas
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Con base en las definiciones de los términos plagas y plaguicida, se incluyen algunas consideraciones generales sobre el manejo correcto de los plaguicidas, para lo cual es indispensable conocer el tipo de formulación del producto. Como en el cultivo de la papa se utilizan frecuentemente mezclas de 2 o más plaguicidas, se debe tener en cuenta la forma de preparar la mezcla para que no se presente incompatibilidad. Por otra parte, se describe el equipo comúnmente empleado para la aplicación de dichos productos, la aspersora de espalda, y las boquillas utilizadas, dependiendo del producto a aplicar. Se incluyen las instrucciones para la calibración de aspersoras, los métodos de aplicación de plaquicidas y algunas precauciones que se deben tomar para evitar accidentes cuando se están utilizando estos productos