Implementación de programas de manejo de gusanos rosados y picudo, plagas del algodonero. (1994)
Se describen los insectos belloteros, plagas del cultivo de algodón Pectinophora gossypiella, Sacadodes pyralis y Anthonomus grandis, los métodos de control integrado que incluyen aspectos culturales, control etológico, control mecánico y control biológico. Como prácticas de control cultural se indican las siembras en un período corto de tiempo, la destrucción de socas, períodos de veda y la destrucción de plantas hospederas. Dentro del control etológico se indica el uso de trampas con feromonas y dentro del control mecánico la recolección de flores infestadas. Como control biológico de Pectinophora se señala el uso de Trichogrammatoides bactrae y otros parasitoides del género Coccygomimus, mientras que se recomiendan el parasitoide de larvas Apanteles thurberiae y Heterolaccus hunteri para control biológico de Sacadodes y Anthonomus, respectivamente, siendo alternativa para este último el control microbiológico con base en el hongo Beauveria bassiana