Metodología de investigación participativa. (1998)
Se expone la metodología para la investigación participativa de los agricultores en las actividades de investigación, asistencia técnica y transferencia de tecnología que se realizan por parte de las Unidades Municipales de Asistencia Técnica Agropecuaria UMATA. Se describen las fases o etapas de la metodología y la estrategia utilizada a través de la conformación de Comités de Investigación Agrícola Local CIAL, su procedimiento y forma de operación. Se presenta la modalidad del diagnóstico participativo y el trabajo de grupo en la planeación del ensayo, su establecimiento, manejo y evaluación