Impacto de la nueva tecnología en la industria arrocera colombiana. (1975)
El arroz es sin duda el alimento básico en la dieta del pueblo. A pesar de que en Colombia, el consumo de arroz per cápita es bajo al compararlo con el consumo de otros países de Asia y Centro América, este cereal continua siendo el de mayor consumo por el pueblo Colombiano. En 1974 se estimó un consumo de 28kg per cápita para una población de 23 millones de habitantes.