Análisis económico del uso de la tecnología de biofertilización con HFMA en cultivos forestales de G. arborea y P. quinata (2011)
El análisis económico del uso de la tecnología de biofertilización con Hongos Formadores de Micorrizas Arbusculares en las primeras fases de crecimiento de plantas de Gmelina arborea y Pachira quinata constituyen una herramienta de gran importancia para el desarrollo de los cultivos forestales, puesto que le permite a los productores conocer con claridad los beneficios asociados a la tecnología o innovación que se pretende implementar en su proceso productivo. Este proceso de análisis económico permitió corroborar que el uso de tecnologías de inoculación con HFMA no solo produce una serie de beneficios biológicos que se reflejan en el crecimiento, desarrollo y supervivencia de las plántulas de G. arborea y P. quinata, sino que además esta tecnología tiene también un impacto que se refleja en la reducción de costos en las primeras fases del sistema forestal productivo.