Empleo de ensilaje de maíz, sorgo, girasol y de soca de sorgo en novillas de levante

La falta de disponibilidad de forraje adecuado y de buen poder nutritivo para alimento de novillas durante el periodo de levante, hace que su desarrollo sea lento, limitando así el incremento de los índices productivos en las explotaciones ganaderas de las diferentes zonas; por otro lado las condici...

Full description

Autores:
Zapata A, Oscar
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1995
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18082
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18082
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación de los animales
Novillo
Ensilaje
Maíz
Sorgo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La falta de disponibilidad de forraje adecuado y de buen poder nutritivo para alimento de novillas durante el periodo de levante, hace que su desarrollo sea lento, limitando así el incremento de los índices productivos en las explotaciones ganaderas de las diferentes zonas; por otro lado las condiciones climáticas cambiantes determinan bajas en la disponibilidad forrajera, así como disminución nutritiva del mismo para los animales.