Estudios de distribución de especies de helmintos (1996)
Los numerosos géneros de Nemátodos que parasitan el tubo gastrointestinal de los rumiantes, los cuales realizan postura en el interior de sus huéspedes, pero sus huevos son muy parecidos entre si, ha llevado a los investigadores a diferenciar los diferentes géneros por medio del cultivo de larvas. Para distinguir los géneros se deben utilizar larvas L3 o infectantes que presentan características en cuanto a longitud del cuerpo, diámetro, longitud del esófago, posición relativa del ano y anillo nervioso, distribución de los órganos genitales, sistema excretor y npumero y forma de las células intestinales.