Manejo del picudo Anthonomus grandis Boheman: en el cultivo del algodonero, en el valle del Sinú (1981)
Hace aproximadamente un año se hablaba que la principal causa en el mal manejo del complejo Spodoptera sp. era la falta de investigación; para el Anthonomus grandis esta falta de investigación es mucho más acentuada. De ahí que se desconozcan los niveles adecuados de daño económico pues los existentes, tal como aparecen en las diferentes publicaciones del Instituto de Fomento Algodonero, Federación de Algodoneros e ICA, no son lo suficientemente prácticos y no se ajustan a lo que realmente se encuentra en el campo. Debido a esto ningún asistente técnico hace un conteo para determinar un nivel de daño y más bien utiliza como criterio de campo la manera como esta plaga evoluciona a partir del primer ataque para tomar alguna decisión de control.