Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.

Se estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan...

Full description

Autores:
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22511
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cerdas
Lechon
Alimentación de los animales
Dieta
Lactación
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_9a3066bd1c81ab32b9609da0d9e29f63
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22511
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Moncada Bueno, A.2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b972018-09-12T00:29:39Z2018-09-12T00:29:39Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/225111144reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan 2 dietas de lactancia en combinación con 2 dietas de preiniciación para lechones. En cuanto a dietas de lactancia se compara una que incluía proteína de orígen animal y 5 por ciento de alfalfa, con otras que incluía alfalfa al 10 por ciento y solo contenía proteína de origen vegetal. Con respecto a las dietas de preiniciación se compara una dieta alta en proteína (28 por ciento)que incluía azúcar y proteína de origen animal, con otra que solo contenía 18 por ciento de proteína, toda de origen vegetal, y sin inclusión de azúcar. Ninguno de los tratamientos afectó el peso al destete. Sin embargo, las hembras que recibieron la dieta con 10 por ciento de alfalfa, aunque consumieron una cantidad similar de alimento, perdieron peso.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.Alimentación animal - L02CerdasLechonAlimentación de los animalesDietaLactaciónGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1556522511 / Día de campo sobre porcinosORIGINAL21369_1144.pdfapplication/pdf164150https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/1/21369_1144.pdfd69c828465d51c333d449a59376dc304MD51open accessTHUMBNAIL21369_1144.pdf.jpg21369_1144.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9248https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/2/21369_1144.pdf.jpg494547578deafff5a6ac79a0c8e8ab95MD52open access20.500.12324/22511oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/225112022-01-26 11:12:25.137open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
title Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
spellingShingle Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
Alimentación animal - L02
Cerdas
Lechon
Alimentación de los animales
Dieta
Lactación
Ganadería y especies menores
title_short Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
title_full Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
title_fullStr Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
title_full_unstemmed Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
title_sort Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
dc.creator.fl_str_mv Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Cerdas
Lechon
Alimentación de los animales
Dieta
Lactación
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdas
Lechon
Alimentación de los animales
Dieta
Lactación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan 2 dietas de lactancia en combinación con 2 dietas de preiniciación para lechones. En cuanto a dietas de lactancia se compara una que incluía proteína de orígen animal y 5 por ciento de alfalfa, con otras que incluía alfalfa al 10 por ciento y solo contenía proteína de origen vegetal. Con respecto a las dietas de preiniciación se compara una dieta alta en proteína (28 por ciento)que incluía azúcar y proteína de origen animal, con otra que solo contenía 18 por ciento de proteína, toda de origen vegetal, y sin inclusión de azúcar. Ninguno de los tratamientos afectó el peso al destete. Sin embargo, las hembras que recibieron la dieta con 10 por ciento de alfalfa, aunque consumieron una cantidad similar de alimento, perdieron peso.
publishDate 1968
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1968
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:29:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:29:39Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1144
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511
identifier_str_mv 1144
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 55
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 65
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22511 / Día de campo sobre porcinos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/1/21369_1144.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/2/21369_1144.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d69c828465d51c333d449a59376dc304
494547578deafff5a6ac79a0c8e8ab95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380477798154240