Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.
Se estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan...
- Autores:
-
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22511
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdas
Lechon
Alimentación de los animales
Dieta
Lactación
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_9a3066bd1c81ab32b9609da0d9e29f63 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22511 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Moncada Bueno, A.2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b972018-09-12T00:29:39Z2018-09-12T00:29:39Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/225111144reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan 2 dietas de lactancia en combinación con 2 dietas de preiniciación para lechones. En cuanto a dietas de lactancia se compara una que incluía proteína de orígen animal y 5 por ciento de alfalfa, con otras que incluía alfalfa al 10 por ciento y solo contenía proteína de origen vegetal. Con respecto a las dietas de preiniciación se compara una dieta alta en proteína (28 por ciento)que incluía azúcar y proteína de origen animal, con otra que solo contenía 18 por ciento de proteína, toda de origen vegetal, y sin inclusión de azúcar. Ninguno de los tratamientos afectó el peso al destete. Sin embargo, las hembras que recibieron la dieta con 10 por ciento de alfalfa, aunque consumieron una cantidad similar de alimento, perdieron peso.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.Alimentación animal - L02CerdasLechonAlimentación de los animalesDietaLactaciónGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1556522511 / Día de campo sobre porcinosORIGINAL21369_1144.pdfapplication/pdf164150https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/1/21369_1144.pdfd69c828465d51c333d449a59376dc304MD51open accessTHUMBNAIL21369_1144.pdf.jpg21369_1144.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9248https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/2/21369_1144.pdf.jpg494547578deafff5a6ac79a0c8e8ab95MD52open access20.500.12324/22511oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/225112022-01-26 11:12:25.137open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
title |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
spellingShingle |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. Alimentación animal - L02 Cerdas Lechon Alimentación de los animales Dieta Lactación Ganadería y especies menores |
title_short |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
title_full |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
title_fullStr |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
title_sort |
Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación. |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdas Lechon Alimentación de los animales Dieta Lactación Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdas Lechon Alimentación de los animales Dieta Lactación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan 2 dietas de lactancia en combinación con 2 dietas de preiniciación para lechones. En cuanto a dietas de lactancia se compara una que incluía proteína de orígen animal y 5 por ciento de alfalfa, con otras que incluía alfalfa al 10 por ciento y solo contenía proteína de origen vegetal. Con respecto a las dietas de preiniciación se compara una dieta alta en proteína (28 por ciento)que incluía azúcar y proteína de origen animal, con otra que solo contenía 18 por ciento de proteína, toda de origen vegetal, y sin inclusión de azúcar. Ninguno de los tratamientos afectó el peso al destete. Sin embargo, las hembras que recibieron la dieta con 10 por ciento de alfalfa, aunque consumieron una cantidad similar de alimento, perdieron peso. |
publishDate |
1968 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1968 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:29:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:29:39Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1144 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511 |
identifier_str_mv |
1144 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
55 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
65 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22511 / Día de campo sobre porcinos |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/1/21369_1144.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22511/2/21369_1144.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d69c828465d51c333d449a59376dc304 494547578deafff5a6ac79a0c8e8ab95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380477798154240 |