Evaluación de dos dietas de lactancia en combinación con dos dieta de preiniciación.

Se estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan...

Full description

Autores:
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22511
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22511
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cerdas
Lechon
Alimentación de los animales
Dieta
Lactación
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se estudian los factores que afectan el peso de los lechones al destete, dado que su conocimiento permite un crecimiento más rápido de los animales y una utilización más eficiente del alimento. El estudio se realiza durante 3 ciclos de lactancia con un total de 18 hembras y 367 lechones. Se utilizan 2 dietas de lactancia en combinación con 2 dietas de preiniciación para lechones. En cuanto a dietas de lactancia se compara una que incluía proteína de orígen animal y 5 por ciento de alfalfa, con otras que incluía alfalfa al 10 por ciento y solo contenía proteína de origen vegetal. Con respecto a las dietas de preiniciación se compara una dieta alta en proteína (28 por ciento)que incluía azúcar y proteína de origen animal, con otra que solo contenía 18 por ciento de proteína, toda de origen vegetal, y sin inclusión de azúcar. Ninguno de los tratamientos afectó el peso al destete. Sin embargo, las hembras que recibieron la dieta con 10 por ciento de alfalfa, aunque consumieron una cantidad similar de alimento, perdieron peso.