Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de ro...
- Autores:
-
Valencia Ramírez, Rubén Alfredo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14946
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946
- Palabra clave:
- Agricultura aspectos generales - A01
Cultivo - F01
Cultivo
Soya
Investigación y desarrollo
Producción
Mejoramiento genetico de planta
Variedad
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_99d881558fb247101260dace2d518d9a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14946 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Valencia Ramírez, Rubén Alfredof42d1661-6fa1-47d1-a110-12d4b907615f2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/1494643793reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de rotación de cultivos, particularmente con maíz y arroz, los cuales se benefician de los procesos simbióticos de esta leguminosa. Es un cultivo de tipo transitorio cuya evolución ha estado marcada por los requerimientos de la agroindustria. El grano de soya por su alto contenido de aceite (20-22%) y de proteína (35- 42%), es materia prima fundamental en la producción de aceites comestibles y alimentos concentrados. Adicionalmente, es materia prima importante para elaboración de diversos productos derivados para consumo humano.Soya-Soja- Glycine max31 p.application/pdfCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005Agricultura aspectos generales - A01Cultivo - F01CultivoSoyaInvestigación y desarrolloProducciónMejoramiento genetico de plantaVariedadTransitoriosInvestigadorProfesionalCientíficobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_14946.pdfapplication/pdf306372https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/1/Ver_Documento_14946.pdf708fb5b702d6096f1d423c50a9c807b7MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_14946.pdf.jpgVer_Documento_14946.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9743https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/2/Ver_Documento_14946.pdf.jpgb7268ed3c648b2f31e1e9fcbb626e26cMD52open access20.500.12324/14946oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/149462023-09-27 14:02:29.627open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
title |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
spellingShingle |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 Agricultura aspectos generales - A01 Cultivo - F01 Cultivo Soya Investigación y desarrollo Producción Mejoramiento genetico de planta Variedad Transitorios |
title_short |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
title_full |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
title_fullStr |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
title_full_unstemmed |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
title_sort |
Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005 |
dc.creator.fl_str_mv |
Valencia Ramírez, Rubén Alfredo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Valencia Ramírez, Rubén Alfredo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agricultura aspectos generales - A01 Cultivo - F01 |
topic |
Agricultura aspectos generales - A01 Cultivo - F01 Cultivo Soya Investigación y desarrollo Producción Mejoramiento genetico de planta Variedad Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cultivo Soya Investigación y desarrollo Producción Mejoramiento genetico de planta Variedad |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de rotación de cultivos, particularmente con maíz y arroz, los cuales se benefician de los procesos simbióticos de esta leguminosa. Es un cultivo de tipo transitorio cuya evolución ha estado marcada por los requerimientos de la agroindustria. El grano de soya por su alto contenido de aceite (20-22%) y de proteína (35- 42%), es materia prima fundamental en la producción de aceites comestibles y alimentos concentrados. Adicionalmente, es materia prima importante para elaboración de diversos productos derivados para consumo humano. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
43793 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946 |
identifier_str_mv |
43793 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
31 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/1/Ver_Documento_14946.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/2/Ver_Documento_14946.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
708fb5b702d6096f1d423c50a9c807b7 b7268ed3c648b2f31e1e9fcbb626e26c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380303427305472 |