Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005

La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de ro...

Full description

Autores:
Valencia Ramírez, Rubén Alfredo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14946
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946
Palabra clave:
Agricultura aspectos generales - A01
Cultivo - F01
Cultivo
Soya
Investigación y desarrollo
Producción
Mejoramiento genetico de planta
Variedad
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_99d881558fb247101260dace2d518d9a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14946
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Valencia Ramírez, Rubén Alfredof42d1661-6fa1-47d1-a110-12d4b907615f2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/1494643793reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de rotación de cultivos, particularmente con maíz y arroz, los cuales se benefician de los procesos simbióticos de esta leguminosa. Es un cultivo de tipo transitorio cuya evolución ha estado marcada por los requerimientos de la agroindustria. El grano de soya por su alto contenido de aceite (20-22%) y de proteína (35- 42%), es materia prima fundamental en la producción de aceites comestibles y alimentos concentrados. Adicionalmente, es materia prima importante para elaboración de diversos productos derivados para consumo humano.Soya-Soja- Glycine max31 p.application/pdf‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005Agricultura aspectos generales - A01Cultivo - F01CultivoSoyaInvestigación y desarrolloProducciónMejoramiento genetico de plantaVariedadTransitoriosInvestigadorProfesionalCientíficobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_14946.pdfapplication/pdf306372https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/1/Ver_Documento_14946.pdf708fb5b702d6096f1d423c50a9c807b7MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_14946.pdf.jpgVer_Documento_14946.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9743https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/2/Ver_Documento_14946.pdf.jpgb7268ed3c648b2f31e1e9fcbb626e26cMD52open access20.500.12324/14946oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/149462023-09-27 14:02:29.627open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
title Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
spellingShingle Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
Agricultura aspectos generales - A01
Cultivo - F01
Cultivo
Soya
Investigación y desarrollo
Producción
Mejoramiento genetico de planta
Variedad
Transitorios
title_short Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
title_full Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
title_fullStr Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
title_full_unstemmed Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
title_sort Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
dc.creator.fl_str_mv Valencia Ramírez, Rubén Alfredo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Valencia Ramírez, Rubén Alfredo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Agricultura aspectos generales - A01
Cultivo - F01
topic Agricultura aspectos generales - A01
Cultivo - F01
Cultivo
Soya
Investigación y desarrollo
Producción
Mejoramiento genetico de planta
Variedad
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cultivo
Soya
Investigación y desarrollo
Producción
Mejoramiento genetico de planta
Variedad
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de rotación de cultivos, particularmente con maíz y arroz, los cuales se benefician de los procesos simbióticos de esta leguminosa. Es un cultivo de tipo transitorio cuya evolución ha estado marcada por los requerimientos de la agroindustria. El grano de soya por su alto contenido de aceite (20-22%) y de proteína (35- 42%), es materia prima fundamental en la producción de aceites comestibles y alimentos concentrados. Adicionalmente, es materia prima importante para elaboración de diversos productos derivados para consumo humano.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 43793
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946
identifier_str_mv 43793
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 31 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/1/Ver_Documento_14946.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14946/2/Ver_Documento_14946.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 708fb5b702d6096f1d423c50a9c807b7
b7268ed3c648b2f31e1e9fcbb626e26c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380303427305472