Plan nacional de investigación y desarrollo tecnológico de soya: logros e impactos de la investigación en soya 20022005
La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de ro...
- Autores:
-
Valencia Ramírez, Rubén Alfredo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14946
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14946
- Palabra clave:
- Agricultura aspectos generales - A01
Cultivo - F01
Cultivo
Soya
Investigación y desarrollo
Producción
Mejoramiento genetico de planta
Variedad
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La soya se ha constituido en una de las principales oleaginosas de ciclo corto para los sistemas de producción del país, por su gran aporte biológico y químico a los suelos, por sus propiedades intrínsecas en cantidad y calidad de proteína y aceite. Además, representa una excelente alternativa de rotación de cultivos, particularmente con maíz y arroz, los cuales se benefician de los procesos simbióticos de esta leguminosa. Es un cultivo de tipo transitorio cuya evolución ha estado marcada por los requerimientos de la agroindustria. El grano de soya por su alto contenido de aceite (20-22%) y de proteína (35- 42%), es materia prima fundamental en la producción de aceites comestibles y alimentos concentrados. Adicionalmente, es materia prima importante para elaboración de diversos productos derivados para consumo humano. |
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