Red Metereológica de Colombia (1978)
El presente trabajo pretencle informar a los lectores sobre los aspectos más irnportantes de la Red Meteorológica Básica de Colombia,incluyendo sus origenes, su formación, su evolución y sus problemas. Incluye también una descripción de las diferentes clases de estaciones meteorológicas, de aquellas que Colombia no posee pero que son comunes en otros países y cuyos datos son difundidos a publicados. Al final se presenta una lista de estaciones de la Red Básica Nacional, que comprende aquellas que opera el Himat o que se han incorporado a dicha área. Ademas, se incluyen las estaciones en proyecto con el propósito de absolver en esa forma frecuentes preguntas que se formulan sobre su arnpliación y la incorporación de nuevos sitios del territorio colombiano ala Red Básica.