La problemática de la producción de semilla de papa en Antioquia. (1989)
El objetivo del trabajo fué describir las limitaciones que se presentan para la producción de semilla de papa en el departamento de Antioquia y exponer posibles metodologías que permitan solucionarlas. Se efectuó la revisión de literatura correspondiente con el fin de ilustrar los requisitos sanitarios y métodos de producción de semilla de papa actualmente conocidos en el país. Finalmente, se expuso el esquema general del proyecto de producción de semilla prebásica y básica propuesto por el Programa de Papa del ICA, en el cual se recomienda utilizar limpieza clonal del material empleando cultivo de meristemas, multiplicación de plántulas sanas in vitro y emplear multiplicación rápida en casas de malla, antes de sembrar el material en el campo