Lineas de crédito para el cultivo de la papa año 1990. (1990)
Bajo la supervisión del ICA se realizó un experimento para la deshidratación de la papa, cuyos resultados más sobresalientes fueron: para la zona de Pamplona, en los días soleados, el secador solar es eficiente en la deshidratación de la papa. Los subproductos obtenidos de este trabajo fueron, basicamente, papa chips, papa a la francesa, papa en cubos y harina de papa. La papa deshidratada no pierde en forma sensible las características organolépticas, comparada con la papa fresca. La papa deshidratada puede emplearse como la papa fresca en rodajas (chips), papa a la francesa, caldo de papa y otras formas de consumo. La harina de papa presenta múltiples usos: preparación de alimentos, concentrado en mezcla con harina de otros productos agrícolas, tortas, sopas, purés y croquetas, y en panificación agregando 10 por ciento de harina de papa a la de trigo no se presentan cambios sensibles en el producto final