Metodologías para estudios de control en garrapatas. (1996)
Provee las herramientas metodológicas básicas para el desarrollo de investigaciones que se realicen sobre estudios de garrapatas, a fín de obtener resultados suficientemente válidos y que puedan interpretarse con facilidad. Expone como se determina la eficacia de un compuesto acaricida a partir de: observaciones de campo, estudios en bovinos confinados (stall), pruebas in-vitro, y residualidad. Para los casos en los que no se conoce la dinámica de población de una especie de garrapatas se exponen los tratamientos estratégicos. Las pruebas de quimiorresistencia, preparación de las concentraciones, pruebas de inmersión de adultos para medir la inhibición que sobre la reproducción de garrapatas tiene un producto. También describe los pasos para efectuar pruebas de mortalidad larvaria, evaluación de vacunas contra garrapatas, estudios para establecer resistencia de huéspedes y evalación del control integrado