Los concentrados en la alimentación de vacas lecheras.
En relación con las funciones de los concentrados se señala que su función principal es la de proporcionar la energía adicional necesaria para producciones de leche que sobrepasen las obtenidas con los forrajes, y ajustar el nivel de proteína que reciben las vacas lecheras en su ración. Se mencionan...
- Autores:
-
Salazar Restrepo, Deiro
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22201
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22201
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Vaca
Alimentos concentrados
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En relación con las funciones de los concentrados se señala que su función principal es la de proporcionar la energía adicional necesaria para producciones de leche que sobrepasen las obtenidas con los forrajes, y ajustar el nivel de proteína que reciben las vacas lecheras en su ración. Se mencionan consideraciones de carácter nutricional y de manejo, y se plantean recomendaciones sobre suministro de concentrados de acuerdo con el estado de producción y el peso del animal, así como sobre la distribución de concentrados en la sala de ordeño, para vacas con producciones elevadas y en relación con el tamaño del hato |
---|