Manejo del pastoreo en sistemas silviculturales (1997)
La introducción de pastos y animales en plantaciones forestales es una de las 20 prácticas agroforestales descritas por Young (1987). Se define como una práctica "mezclada en el espado" o "especialmente mezclada", donde árboles y herbáceas crecen en íntima mezcla con árboles distribuidos en toda al área. También se clasifica como un sistema agroforestal simultáneo, (ICRAF, 1998), donde árboles, pasto y animales están presentes al mismo espacio.