Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. (1967)
Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos