Extracción de colorantes naturales a partir de materiales de mora de castilla (Rubus glaucus).
Se realizo la obtención de colorantes naturales para la industria alimentara a partir de materiales de la Mora de Castilla (Rubís glaucus) por medio de operaciones unitarias tales como la lixiviación y extracción con evaporación separativa, los resultados fueron buenos para la obtención de un produc...
- Autores:
-
Echeverri Valencia, M.
Jiménez, S.E.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21331
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21331
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Mora
Colorantes
Pigmentos
Bayas
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se realizo la obtención de colorantes naturales para la industria alimentara a partir de materiales de la Mora de Castilla (Rubís glaucus) por medio de operaciones unitarias tales como la lixiviación y extracción con evaporación separativa, los resultados fueron buenos para la obtención de un producto óptimo. Se requirió caracterizar los componentes químicos y fotoquímicos de la Mora de Castilla identificando las sustancias que dan color para una posterior utilización a nivel industrial, se concluyó que las antocianinas eran las responsables del poder colorante del material obtenido. Se desarrollaron prácticas en las cuales se produjeron colorantes naturales a partir de materiales de la Mora de Castilla (Rubís glaucus), alcanzando altos rendimientos que hace de éste un producto competitivo frente a los colorantes sintéticos o artificiales. |
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